sábado, 14 de agosto de 2010

Receitinha da Lulu

Leve e saborosa!

Canelone de ricota e atum


Você vai precisar de:
500ml de molho de tomate da sua preferência
Massa para cannelloni da marca Petybon
½ xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:
600g de ricota
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de manjericão picado
2 colheres de cebolinha picada
1 xícara de parmesão ralado
2 latinhas de atum água e sal (sem óleo)
1 lata de creme de leite light
Uma pitadinha sal (lembre-se de que o parmesão e o atum têm sal)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, o atum, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o creme de leite e o sal. Reserve.
Cozinhe a massa de cannelloni petybon por 8 min. Escorra a massa e recheie com a mistura reservada.
Em um refratário, espalhe 1/3 do molho de tomate. Em seguida coloque a massa recheada, uma ao lado da outra. Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão e regue com um bom azeite de oliva.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que esteja bem aquecido.



OBS 1: Fiz com molho branco também. Ficou uma delícia!
OBS 2: 4 pessoas comem muito bem.
OBS 3: No lugar do atum: frango defumado.
OBS 4: Na embalagem da massa de cannelloni da petybon indica 5 min de cozimento, mas fica muito duro. Fica al dente de 8 a 10 min.

3 comentários:

Anônimo disse...

Perfect!

Vida disse...

Um dia em que estiver inspirada, eu tento...

R. disse...

Estou surpresa com seus dotes culinários. Fiz e ficou super chique e gostoso.